Rezept: Nacho-Käse-Dip mit Chili selber machen

Nacho Käse Dip
Nacho Käse Dip selber machen. Selbst gemacht, ist Nacho Käse einfach besser.

Nachos und Käse gehören einfach zusammen, und ein würziger Nacho-Käse-Dip mit Chili bringt das Ganze auf das nächste Level. Ob für einen Filmabend, eine Party oder einfach als Snack – Ein selbstgemachter Käse Dip ist ein echter Hit und lässt sich leicht zu Hause selber machen. Hier ist ein einfaches Rezept, mit dem du im Handumdrehen einen köstlichen selbstgemachten Käse Dip zaubern kannst.

Rezept: Nacho-Käse-Dip mit Chili selbst machen

Zutaten Für Nacho Käse Dip:

  • 200 g Cheddar-Käse, gerieben
  • 100 g Gouda oder Emmentaler, gerieben
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 kleine rote Chili, fein gehackt (je nach Geschmack auch mehr)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chiliflocken (optional für extra Schärfe)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren (optional)

Käse Dip selbst gemacht- Die Zubereitung:

  1. Zwiebel und Chili anbraten:
    Erhitze die Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze. Gib die fein gehackte Zwiebel und die Chili hinzu und brate beides an, bis die Zwiebel glasig ist. Füge dann den Knoblauch hinzu und brate ihn für weitere 1-2 Minuten mit, bis er duftet.
  2. Mehlschwitze zubereiten:
    Streue das Mehl über die Zwiebel-Chili-Mischung und rühre es gut unter. Lasse die Mehlschwitze etwa 1-2 Minuten leicht köcheln, bis das Mehl beginnt, eine goldene Farbe anzunehmen. Dadurch wird der Mehlgeschmack reduziert und der Dip erhält eine schönere Konsistenz.
  3. Milch einrühren:
    Gieße nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzu. Achte darauf, dass keine Klümpchen entstehen. Erhöhe die Hitze leicht und bringe die Mischung zum Köcheln, bis sie etwas eingedickt ist.
  4. Käse schmelzen:
    Reduziere die Hitze auf niedrig und gib den geriebenen Käse nach und nach in den Topf. Rühre ständig, bis der Käse vollständig geschmolzen und die Mischung glatt und cremig ist. Sollte die Sauce zu dick sein, kannst du etwas mehr Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Würzen:
    Füge das Paprikapulver, den Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzu. Wenn du es schärfer magst, streue auch noch Chiliflocken hinein. Rühre alles gut um, bis die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
  6. Servieren:
    Gieße den fertigen Nacho Käse Dip in eine Schale und garniere ihn nach Belieben mit frischen Korianderblättern. Serviere den Dip warm mit knusprigen Nachos.

Nacho Käse Dip selbst gemacht – Mit diesen Tipps schmeckt’s noch besser:

  • Käseauswahl: Cheddar ist ein Klassiker für Käse-Dips, aber du kannst auch eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten verwenden, um den Geschmack zu variieren. Ein bisschen Gouda oder Emmentaler sorgt für eine mildere Note.
  • Schärfe anpassen: Die Schärfe des Dips lässt sich leicht anpassen, indem du die Menge an Chilis und Chiliflocken variierst. Du kannst auch Jalapeños verwenden, wenn du es richtig feurig magst.
  • Vorrat: Der Dip lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren. Er wird beim Abkühlen allerdings fester, lässt sich aber einfach wieder aufwärmen und mit etwas Milch wieder cremig rühren.

Dieser Nacho-Käse-Dip mit Chili zum selber machen ist perfekt für alle, die es gerne würzig mögen. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker – ein Muss für deinen nächsten Snack-Abend!

Selbstgemachter Käse Dip ist eine köstliche und einfache Alternative zu den gekauften Versionen. Wie Du siehst, kannst du mit nur wenigen Zutaten eine cremigen, würzigen Nacho Käse Dip selber machen, die perfekt zu Nachos, Tortilla-Chips oder auch als Dip für andere Snacks passt. Selbst gemachter Käse Dip ist äußerst vielseitig und passt auch zu vielen anderen Gerichten und Snacks, wie Kartoffeln, Pommes Frites und Brot.

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